Подробности про военную ипотеку и проект молодострой

Заметки о Военной ипотеке и обеспечении военнослужащих жильем

Политика защиты и обработки персональных данных ООО «ИЛИС Групп»

Настоящая Политика защиты и обработки персональных данных (далее — «Политика конфиденциальности») подробно объясняет, сайт, размещенный по адресам molodostroy24.

ru (в дальнейшем «мы», «наш», «сайт») использует информацию, оставленную Вами или полученную во время любой из Ваших пользовательских сессий (в дальнейшем «Ваша информация»). Политика конфиденциальности составлена в соответствии с пунктом 2 статьи 18.1 Федерального закона от 27.07.

2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Закон о персональных данных), а также иными нормативно-правовыми актами в области защиты и обработки персональных данных и действует в отношении всех персональных данных (далее – Данные), которые ООО «ИЛИС Групп» (далее — «Общество») может получить от субъекта персональных данных во время использования сайта. Использование Вами сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности. Вы проинформированы и согласны с тем, что Ваше согласие, данное в электронной форме на сайте, является согласием, полностью отвечающими требованиям действующего законодательства РФ и позволяющим подтвердить факт его получения Обществом. Вы даете своей волей и в своем интересе согласие на обработку, в том числе сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, обновление, изменение, использование, передачу администрации сайта, обезличивание, блокирование, уничтожение, передачу третьим лицам персональных данных, включая, но не ограничиваясь следующими персональными данными: ФИО, контактный телефон, адрес email, наименование юридического лица, индивидуального предпринимателя, ИНН, ОГРН, ОГРНИП, место нахождения юридического лица и индивидуального предпринимателя, банковские реквизиты и иное.

Обратите внимание

Настоящий документ применяется к сайту. Общество не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Вы можете перейти по ссылкам, доступным на сайте.

Администратор сайта осуществляет обработку персональных данных, содержащихся в Вашей информации в целях исполнения договора между Администратором сайта и Пользователем на оказание Услуг сайта (см. Правила пользования сайтом).

Общество обеспечивает защиту обрабатываемых персональных данных от несанкционированного доступа и разглашения, неправомерного использования или утраты в соответствии с требованиями Закона о персональных данных.

Общество имеет право вносить изменения в настоящую Политику.

Персональные данные (ПД) – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу, юридическому лицу (субъекту персональных данных).

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с ПД, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение ПД.

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка ПД с помощью средств вычислительной техники.

Информационная система персональных данных (ИСПД) – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных с использованием технологий и технических средств.

Оператор – организация, самостоятельно или совместно с другими лицами организующая обработку ПД, а также определяющая цели обработки ПД, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными. Оператором является ООО «ИЛИС Групп», расположенное по адресу: 115054, г. Москва, ул. Дубининская, д. 57, стр. 1, Э 2, пом. I, К 7, офис 30Б.

Вы имеете право на доступ к своим ПД и следующим сведениям:

– подтверждение факта обработки ПД Оператором;

– правовые основания и цели обработки ПД;

– цели и применяемые Оператором способы обработки ПД;

– наименование и место нахождения Оператора, сведения о лицах (за исключением работников)

– сроки обработки ПД, в том числе сроки их хранения;

– порядок осуществления субъектом ПД прав, предусмотренных Законом о персональных данных;

– наименование или фамилия, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку ПД по поручению Оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;

– обращение к Оператору и направление ему запросов;

Оператор обязан:

– в случаях если ПД были получены не от субъекта ПД, уведомить субъекта;

– при отказе в предоставлении ПД субъекту разъясняются последствия такого отказа;

– опубликовать или иным образом обеспечить неограниченный доступ к документу,

определяющему его политику в отношении обработки ПД, к сведениям о реализуемых

требованиях к защите ПД;

– давать ответы на письменные запросы и обращения субъектов ПД, их представителей и уполномоченного органа по защите прав субъектов ПД.

Вся информация собирается тремя способами. 

Во-первых, просмотр нашего сайта приведёт к созданию его программным обеспечением определенного числа «cookies» (небольшие текстовые файлы, загружаемые в папку временных файлов вашего браузера).

«Сookies» содержат идентификатор анонимной сессии («session-id»), автоматически присвоенный вам программным обеспечением сайта, а также информацию о прочтенных вами темах форума, повышая таким образом удобство работы. 

Источник: https://www.molodostroy24.ru/notes/

Молодострой 24 — кто это

Давайте разберем ряд немаловажных вопросов связанных с брендом Молодострой – что такое военная ипотека от Молодостроя, причем тут Молодострой 24, и какому официальному сайту можно доверять.

О компании

Если вы военнослужащий и когда либо интересовались военной ипотекой, то вы наверняка слышали такое слово, как «Молодострой», хотя в цепочке военная ипотека – военнослужащий есть только несколько посредников (не считая юристов, страховых компаний, компаний застройщиков и банков), и один из основных это Росвоенипотека.

Вот без Росвоенипотеки вы точно не обойдетесь (подробнее о компании изложено здесь), а зачем нужен Молодострой? Что это такое и с чем его едят?

Молодострой – это некоммерческое товарищество, кооператив, организованный в 2009 году группой заинтересованных военнослужащих для реализации своего права на государственную субсидию в виде военной ипотеки, и основной целью которого являлась информационная и юридическая поддержка военнослужащих, решивших взять военную ипотеку, а так же «пробивание» коллективных скидок, да и вообще это общественное движение, поддерживающее интересы военных вопросе решения жилищных проблем.

Важно

Основным принципом объединения является — БЕСПЛАТНОЕ предоставление помощи военнослужащему по всем вопросам при оформлении военной ипотеки и при приобретении квартиры.

Однако это товарищество имеет и юридическое лицо, очевидно, платит налоги, и если исходить из логики, что целью организации любого юридического лица на территории России, является получение прибыли, то значит Молодострой все-таки не благотворительная организация, и имеет свой коммерческий умысел.

Мы не утверждаем, никого не обвиняем, но смеем предположить, что объединяя огромное количество людей и получая тем самым большие скидки от застройщиков, Молодострой все-таки часть скидки оставляет себе.

Иначе бы он не рекламировал себя в интернете, с помощью Яндекс.

Директа (а это очень дорогая реклама), не открывал бы ООО, и никто бы не делил этот бренд (читайте ниже о конфликте участников этого объединения в 2014 году в конце статьи).

В искреннюю благотворительность в России верится с трудом! Но и в коммерции нет ничего плохого, если она не нарушает права граждан/клиентов, а наоборот предоставляет полезные услуги.

История компании

История объединения началась с того, что группа военнослужащих, проходивших службу в Москве, замучилась ютиться по съемным углам и в 2009 году подумала воспользоваться госпрограммой «военная ипотека», закон по которой вступил в силу накануне.

Но закон настолько был сырой, не применимый к действительности, инфраструктуры для работы этой госпрограммы не было, не было ничего.

Ну и первая действительная проблема состояла в том, что закон по состоянию на 2009 год предполагал начисление совсем небольших годовых субсидий (168000 рублей против 245880 в 2016 году), на которые было трудно взять хоть сколь приемлемую по размеру ипотеку.

Совет

Первая идея была – реализовать проект «Молодежная стройка». То есть самостоятельными силами в складчину заказать нужный дом у застройщика по адекватной цене, без наценок посредников, и построить его себе. Многие застройщики на это согласились – какая разница кто заказывает комплексную постройку объекта, коммерсанты или частные лица, главное, чтобы за работу было заплачено.

Но идея идеей, а реальность реальностью.

В 2009 году реальность не была готова к реализации данного проекта (допустим, закон не разрешал потратить накопления военнослужащих на такие цели и на таких условиях, и так далее).

Пришлось единомышленникам регистрировать жилищный кооператив «Молодежная стройка» и лоббировать свои интересы во всех военных структурах страны вплоть до администрации Президента России.

Худо-бедно в 2011 году лед тронулся, между структурами стало вырисовываться взаимопонимание, закон о военной ипотеки немного обтесался к реальности (не без заслуг инициативной группы ЖК «Молодежная стройка»), а в стране стали реализовываться первые жилищные комплексы под военную ипотеку.

В этом же году первая группа военных в 400 человек успешно выбила скидку уже у готового ЖК и приобрела квартиры в военную ипотеку – тут же от строительства объектов своими силами решено было отказаться. С этого момента началась обычные совместные покупки жилья в кредит, где, чем больше участников сделки, тем больше коллективная скидка.

В 2010 году был зарегистрирован ЖСК “Молодёжная стройка” ОГРН 1107746844512, председатель правления Борисовский Илья Михайлович – общественное движение, осуществлявшее деятельность на принципах помощи и взаимовыручки.

ЖСК Молодежная стройка до 2014 года владел сайтом molodostroy.ru, через который получали информацию и объединялись люди вокруг кооператива.

В 2016 году сайт был заблокирован из-за конфликта учредителей.

С 2016 года стал работать сайт molodostroy24.ru, а в 2014 году была зарегистрирована компания ООО Молодострой.

Обратите внимание

ру ОГРН 5147746173207 ИНН 7717795794, генеральный директор Лутохина Наталья Сергеевна, которая является выигравшей стороной во всем этом конфликте.

С этих пор компания не является общественной благотворительной организацией, предоставляющей свои услуги бесплатно. Она перешла на коммерческие рельсы. Но об этом конфликте интересов ниже.

По состоянию на 2014 год кооператив помог более чем 30 000 военнослужащим по всей стране.

Достижения компании

Как упоминалось выше, участие с 2009 года по 2014 год Молодостроя в военной ипотеке принесло свои плоды, которые без этого кооператива, возможно, не были бы достигнуты. В общем, сейчас мы имеет то, что имеем, но это однозначно лучше того что было в 2009 году

Основные достижения:

  • лоббирование интересов во всех госструктурах, имеющих отношение к данному вопросу, вплоть до администрации Президента В.В. Путина
  • корректировка законодательной базы, оптимизация ее к современным реалиям
  • за этот период времени оказана помощь более чем 30 000 военнослужащим
  • сэкономлены огромные деньги за счет коллективных скидок от застройщика
  • организована посредническая деятельность между Росвоенипотекой, которая удерживает накопления военных, банками, страховыми компаниями и застройщиками
  • организован дистанционный процесс получения военной ипотеки в одном регионе страны, тогда как физически военнослужащий служит в другом регионе страны

Услуги

По большому счету Молодострой занимается просто организацией выбивания скидок у максимального количества партнеров разных направлений деятельности. А выбивание это происходит за счет того, что кооператив приводит с собой одновременно большую массу покупателей/клиентов, и более ничем.

Услуги:

  • бесплатная юридическая консультация по всем вопросам военной ипотеки, Молодострой осуществляет ее при помощи посредника — ООО Союз
  • подбор банка
  • выбивание у банка скидки на услугу «ведение счета», «аккредитив», сокращение сроков оформления ипотеки
  • подбор аккредитованных застройщиков и жилых объектов по всей стране, выбивание у них скидок (суммарные скидки получаются значительные, смотрите таблицу ниже)
  • выбивание скидок у ремонтных компаний
  • выбивание скидок у компаний, занимающихся продажей мебели
  • услуга «удаленная сделка» (вы выписываете сотруднику компании доверенность, а он делает все за вас)

Услуга «Удаленная сделка»

Возможно, только из благих побуждений, но Молодострой 24 запустил якобы уникальную услугу для военнослужащих – «Удаленная сделка». И она не является бесплатной – стоимость услуги 30 000 рублей. Ну кто говорил, что у новой компании ООО Молодострой.ру, заменившей старую ЖСК Молодежная стройка, нет коммерческих интересов?

Суть услуги заключается в том, что вы выписываете от своего имени сотруднику компании ООО Молодострой.ру доверенность на проведение сделок с недвижимостью и финансовыми. А компания гарантирует, что сотрудник все сделает за вас, вам даже не придется покидать свою часть. И все это бесплатно. Надо же, какая щедрость?!

Знаете выражение – благими намерениями выстлана дорога в ад? Хотите проверить, работает она или нет?

Декларируемый порядок действий, которые вместо вас сделает Молодострой по военной ипотеке:

  • прохождение процедуры одобрения заемщика в банке
  • бронь выбранной военнослужащим квартиры
  • заключение предварительного договора долевого участия с застройщиком
  • одобрения заключенного ПДДУ с застройщиком в банке
  • заключение от имени заемщика кредитного договора в банке
  • контроль отправки кредитного договора и согласованного со всеми ПДДУ в Росвоенипотеку на одобрение выдачи накопленных средств военнослужащего для оплаты первоначального взноса в банке
  • получение подписанных документов от Росвоенипотеки
  • заключение основного договора долевого участия с заемщиком
  • подача всех документов на регистрацию права собственности в Росреестр
  • завершающий контроль за сбором и подписанием оставшихся документов
  • контроль за финансовыми взаиморасчетами
  • встреча с заказчиком услуги и передача документов на квартиру

Схема взаимодействия с Молодостроем

Все что описано выше в услуге «Удаленная сделка» вы можете сделать самостоятельно, сэкономив 30 000 рублей. Но зачем тогда нужен Молодострой?

Если вы способны единолично найти выгодный вариант квартиры, способны собрать и проанализировать всю информацию по банковскому рынку, по жилищному, способны правильно прочитать законы РФ, а так же, если у вас есть масса свободного времени, и вы готовы ходить по всем инстанциям, вы уверены, что сделаете все правильно – тогда, да, Молодострой 24 вам не нужен.

А если вы всего этого не умеете — может не экономить?

Однако если вы жмете 30 000 рублей, то Молодострой по-крайней мере поможет вам сэкономить некоторое количество денег при приобретении недвижимости (как декларирует компания), окажет вам юридическую помощь, расскажет, в каком банке выгоднее взять займ, и какие сейчас жилые комплексы доступны для покупки в военную ипотеку.

То есть, от компании, конечно, есть польза, но учитывайте скандал 2014 года с ЖСК Молодострой (об этом читайте ниже).

  • обратитесь в компанию, это можно сделать даже по телефону или эмейл
  • узнайте, что нужно сделать, чтобы поучаствовать в коллективной покупке недвижимости, ремонте, покупке мебели и так далее
  • получите бесплатную юридическую консультацию по интересующим вас вопросам (как получить военную ипотеку, что для этого нужно, если вы хотите осуществить запланированное самостоятельно, и так далее)
  • получите информацию, в каком банке выгоднее взять займ, какие документы им нужны
  • получите информацию об аккредитованных жилищных комплексах
  • узнайте, где можно сделать ремонт со скидкой
  • где продают мебель со скидкой

Источник: https://ipotekasos.ru/molodostroy-voennaya-ipoteka-oficial/

Как стать участником программы «Молодострой» и какая у нее цель?

С новыми поправками 2015 года накопительная ипотечная система для военнослужащих предоставляет возможность приобрести жилье, как на вторичном рынке, так и в новостройках. Программа под названием военная ипотека «Молодострой» стала отличным способом улучшить свои жилищные условия многим военным семьям.

Для того чтобы получить военную ипотеку «Молодострой», необходимо произвести следующие последовательные действия.

Вступить в программу накопительной ипотечной системы и производить регулярные, ежемесячные денежные взносы в определенной сумме. Накопительные счета будут предоставлять такую возможность каждому участнику НИС.

Важно

По прошествии трех лет военнослужащие, являющиеся участниками данной программы, имеют право на подачу рапорта, в котором излагают свою просьбу о получении целевого займа на покупку жилья.

После того как рапорт подан, комиссия согласовывает его с руководством и выносит решение. При положительном решении об удовлетворении рапорта военнослужащего на получение целевого займа выдается специальное свидетельство.

После того как сумма целевого займа определена, вынесено решение о ее выделении и с учетом имеющихся накоплений военнослужащего на своем личном счете в НИС, производится подбор соответствующего жилья.

Программа «Военная ипотека» должна быть тщательным образом изучена военнослужащим и после этого подается заявка на оформление ипотеки.

После того как банковское кредитное учреждение выбрано, производится перевод денежных средств в размере первоначального взноса. Для этого военнослужащий использует денежные средства, накопленные им на личном счете в НИС.

После этого заключается ипотечное соглашение с банком.

Страхуется жизнь и здоровье военнослужащего, являющегося стороной по ипотечному договору.

Приобретаемая по ипотеке недвижимость оформляется в собственность военнослужащего.

Участие в накопительной ипотечной системе по программе «Молодострой» также предоставляет право владельца купленных таким образом квартир получать налоговые вычеты в той сумме, которая установлена по закону.

Сумма для налогового вычета определяется с учетом следующих платежей:

  • первоначального взноса военнослужащего при оформлении ипотеки;
  • платежа, погашающего сумму кредитной ставки по ипотеке;
  • сумма, затраченная на покупку строительных материалов для ремонта квартиры при покупке в новостройке;
  • прочие обстоятельства, указанные в законе.

Согласно Налоговому кодексу, размер налогового вычета не может превышать двух миллионов рублей. Для оформления вычета необходимо предоставлять декларацию по форме 3 НДФЛ в ИФНС по месту нахождения.

Для чего создана военная ипотека «Молодострой»

Целью программы «Молодострой» является всесторонняя помощь военнослужащим и их семьям в подборе подходящего варианта жилья, банковских учреждений, где будет оформляться ипотека, поисках риелторов, которые будут заниматься оформлением документов, надежных застройщиков. Кроме того, данная программа предоставляет возможность вторично улучшить свои жилищные условия и принять участие в программе «Коллективный ремонт».

Кредитные ставки, условия о размере первоначального взноса можно узнать на сайтах различных коммерческих банков. Молодострой поможет найти подходящий банк и выбрать самый выгодный процент по ипотеке.

Содействие АИЖК

Государственное Агентство по ипотечному жилищному кредитованию предлагает свои услуги в сфере ипотечного кредитования. Агентство работает со многими кредитными учреждениями, выкупая у них долговые требования, тем самым становится участником ипотечного договора.

Согласно условиям работы с АИЖК максимальная сумма по ипотеке не может превышать 1,6 млн. для заемщика старше 35 лет и 2,3 млн. для всех остальных. По условиям кредитования для каждого вида объекта недвижимости разработаны свои определенные процентные ставки, сроки.

Так квартиру можно приобрести в ипотеку, оплачивая в первые три года следующие проценты: 9,5, 10, 10,5 процентов. С 2004 года устанавливается дополнительная маржа в размере 3,75 % к MosPrime6M, которые оплачивает заемщик.

Ставка под названием MosPrime6M устанавливается на период с 10 января по 10 декабря текущего года. Показатель данной ставки можно увидеть на официальном сайте Центрального банка России. Ее размер в среднем составляет от 8 до 16 процентов годовых.

Совет

MosPrime6M означает процент по кредиту сроком на шесть месяцев.

Для того чтобы воспользоваться программой военной ипотеки и использовать при этом услуги «Молодостроя», необходимо иметь начальные накопления, являться военнослужащим и продолжать служить в войсках на протяжении всего срока действия договора.

Еще по теме:

Источник: https://wrema.ru/voennaja-ipoteka-molodostroj-dlja-molodyh-semej/

Молодострой: помощь в вопросах военной ипотеки

Культура и общество

Сегодня многие военнослужащие, которые участвуют в жилищной программе накопительно-ипотечной системы, объединены в общественную организацию Молодострой. Эта организация появилась не вчера, у нее уже есть своя семилетняя история. За прошедшие годы она помогла многим тысячам военнослужащих Российской Федерации приобрести жилье.

Молодострой разработал стандарты федерального уровня, регламентирующие покупку квартир как на первичном рынке, так и на вторичке по военной ипотеке в Московской области. Операторы организации сотрудничают с проверенными застройщиками и банковскими организациями.

Есть партнерские связи также и с риэлторскими компаниями. Принцип Молодостроя заключается в оказании безвозмездной помощи участникам самой организации.

Она также обеспечивает оптимальные условия каждому военнослужащему, имеющему право на получение собственной жилплощади.

Если вы служите в армии и собираетесь приобрести квартиру, сайт Molodostroy24.ru может оказаться для вас очень полезным. Молодострой помогает людям в погонах сэкономить деньги и не переплачивать за квартиру из собственных накоплений.

Эта организация, несмотря на сравнительно недолгий срок существования, стала уже действительно популярной. Подтверждением служат многие сайты подражателей, использующих наработки Молодостроя. Таким образом, можно говорить о том, что Molodostroy стал первопроходцем и инициатором на военном рынке жилья.

Организация http://molodostroy24.ru/ готова помочь любому военнослужащему на бесплатных условиях. Эта помощь заключается в подборе идеального варианта жилья в новостройке. Вас всегда при необходимости проконсультируют специалисты, сотрудничающие с Молодостроем.

Обратите внимание

Если вам требуется одобрение ипотечного кредита, вы также можете рассчитывать на помощь организации. Более того, квалифицированные юристы обеспечат вам правовое сопровождение на любом этапе приобретения квартиры.

Многие обратившиеся в Молодострой получили дополнительную скидку, покупая квартиры по военной ипотеке в новостройках различных российских регионов, в том числе, и в Москве.

Многие покупатели не всегда могут определиться с вопросом, какое именно жилье им требуется. Если вы хотите получить готовую для проживания квартиру, следует рассматривать предложения вторичного рынка. Если же вы намерены приобрести жилье, которое собираетесь обустроить по собственному вкусу, то, разумеется, необходимо обращаться исключительно к сегменту новостроек. 

15.11.2017 Раис Ахметов

Источник: https://zvezdapovolzhya.ru/blogi/blog-o-kulture/molodostroy-pomosch-v-voprosah-voennoy-ipoteki.html

Ипотека для военных в 2019 году

Сегодня многих интересуют условия военной ипотеки на 2019 год, а также мнения, оставленные участниками этого проекта. Отзывы можно будет прочесть по окончанию статьи, а пока разберемся с условиями.

Мы предлагаем вам воспользоваться специальной гос.программой, которая направленна на военнослужащих. По ней предусмотрено предоставление специальных условий в сфере жилищного кредитования для тех заемщиков, которые участвуют в НИС (Накопительной Ипотечной Системе).

Ссуды выдаются на льготных условиях, с минимальным первоначальным взносом, низкой процентной ставкой и ежемесячным платежом, который не превышал бы 1/12 накопительного взноса. При этом большую часть расходов по выплате ипотеке берет на себя государство, которое ежемесячно перечисляет на счет каждого участника данной системы определенные суммы.

Эти суммы накапливаются на вашем индивидуальном счете, и по истечению 3-ех лет могут быть использованы для улучшения жилищных условий. Можно приобрести квартиру как на первичном, так и на вторичном рынке, при чем регион вашей регистрации в данном случае не имеет значения.

Как получить военную ипотеку?

Для того, чтобы стать участником данной программы, должны выполняться следующие требования:

  1. Заемщик или один из супругов (если идет речь о семье) должен быть военнослужащим, вне зависимости от рода войск и места проживания.
  2. Необходимо состоять в специальной накопительно-ипотечной системе для улучшения жилищных условий военнослужащих (сокращенно НИС).
  3. Заемщик не должен быть старше 21 года, по достижению возраста в 45лет кредит должен быть уже выплачен.

Чтобы стать участником программы, вам нужно подготовить соответствующий армейский рапорт. Пишется он несколько раз, первый раз его нужно подготовить для для командира вашей части после подписания договора о прохождении службы.

Далее ваш рапорт вместе с остальными документами передается на рассмотрение в ФГКУ «Росвоенипотека», если заявка будет одобрена, вы получите через 3 месяца письмо с указанием вашего индивидуального номера участника.

Использовать этот регистрационный номер можно в Личном кабинете на официальном сайте Росвоенипотеки. Здесь вы сможете узнать актуальное состояние вашего счета, найти кредитный калькулятор по военной ипотеке, просмотреть, какие объекты сейчас доступны для продажи, и какие банки их аккредитуют.

По истечению 36-ти месяцев с начала вступлению в программу, на вашем счете накопится достаточно средств для того, чтобы оформить ипотеку. Вам нужно будет написать еще один рапорт, но в этот раз уже с конкретным указанием того, в каком банке вы хотите кредитоваться, и какую недвижимость приобрести. Подробно этот процесс описан здесь.

Далее ваше заявление будет рассмотрено, и через месяц дадут ответ. Если решение будет положительным, вам выдадут свидетельство участника НИС, с которым уже можно будет обращаться в банковские организации, оформлять кредит и подбирать подходящую для себя недвижимость.

Условия кредитования:

  1. Максимально возможная сумма — до 2,4 млн. рублей (подробности здесь),
  2. Первоначальный платеж в зависимости от банка будет составлять около 20% от суммы кредита.
  3. Ежемесячные платежи могут составлять не больше 1/12 от суммы средств в накопительной системе клиента.
  4. Процентная ставка колеблется от 9,5 до 12,5% в зависимости от возраста клиента, суммы первоначального платежа и вида жилья. Примечательно, что большую часть расходов по оплате ипотеки берет на себя Министерство Обороны РФ.

На сегодняшний день уже более десятка банков работают по данной программе (они перечислены в этой статье), среди них:

  • Сбербанк России,
  • банк ВТБ 24,
  • Банк Зенит,
  • Связь-банк,
  • Газпромбанк и др.

Какие документы необходимо предоставить:

  • Анкета для заполнения,
  • Оригинал паспорт заемщика, поручители или созаемщиков, если они есть
  • Свидетельство о праве участника НИС,
  • Бумаги по кредитуемому объекту жилья. Будут зависеть от типа недвижимости. Их перечень нужно уточнять в конкретной банковской компании лично в офисе.

Вы можете поинтересоваться условиями кредита для военных в том банке, где получаете зарплату, или просто выберите банк, которому больше всего доверяете.

Изменения в программе в 2019 году

Какие нововведения произошли в этом году? Ранее озвучивались инициативы о замене военной ипотеки с ежемесячными выплатами и накоплениями в течение 3-ех лет на единовременную денежную выплату (ЕДВ). Предполагалось, что полученной суммы должно будет хватить на покупку недорого жилья в выбранном регионе. Однако, данная инициатива так и не была узаконена.

Что изменилось для военнослужащих? Теперь максимальная сумма займа, на которую они смогут рассчитывать, составляет 2,2 миллиона рублей. Если вам требуется недвижимость дороже, нужно будет вкладывать собственные средства.

Важно

Погашение производится за счет накоплений на счете НИС и ежемесячных взносов ЦЖЗ. При этом теперь четко прописывается и фиксируется ежемесячный платеж и ставка, как раньше, плавающих процентов не будет. Это определенно плюс, т.к. заемщик сможет четко рассчитать свой кредит и график погашения, а также момент выхода на пенсию.

Таким образом, основные положения военной ипотеки сохранились, в 2019 году изменилась только максимально возможная сумма к получению и формирование платежей по договору

Источник: http://KreditorPro.ru/voennaya-ipoteka-usloviya-otzyvy/

Молодострой раскрывает тревожную тему Военная ипотека и увольнение

Тема военной ипотеки и ее возмещения в случае увольнения военнослужащего является одной из самой животрепещущей в наше время. Очень многие военнослужащие боятся того, что им придется возвращать государству либо жилье, полученное во время службы, либо возмещать его стоимость.

Это очень интересует служащих российской армии и в данном пресс-релизе Объединением «Молодострой» дается правильный ответ на данный вопрос.

В настоящее время, как это не удивительно, одной из наиболее незащищенных категорий российского населения являются те люди, которые призваны защищать страну — ее военнослужащие.

Программа военной ипотеки призвана решить одну из основных проблем, с которой сталкивается подавляющее большинство военнослужащих российской армии — отсутствие своего собственного жилья. Программа задумывалась как реальная помощь российским военнослужащим и, стоит отметить, задумка реализована.

Объединение военнослужащих «Молодострой» помогает понять все те сложные моменты, которые подстерегают участников программы на пути к собственному жилью. Одним из самых сложных вопросов является ипотека при увольнении из армии.

Если военнослужащий был уволен не по льготной статье, в том числе, по собственному желанию, он в обязательном порядке возвращает государству сумму целевого жилищного займа (денежные средства, которые выделяются государством для приобретения жилья и погашения ипотечного кредита), а также погасить кредит в банке за счёт собственных средств. Если же он уволен в запас по выслуге лет, состоянию здоровья, ОШМ или другим льготным основаниям — сумма займа возврату не подлежит и такой бывший военнослужащий в общем случае не останется задолжником и по ипотечному кредиту.

«Молодострой» уже на протяжении долгого периода времени консультирует военнослужащих и помог тысячам людей получить свое жилье по программе военной ипотеки. Разъясняя сложные моменты программы, «Молодострой экономит время и нервы, которые так нужны защитникам нашей страны.

Более подробная информация о военной ипотеке и увольнении с военной службы приведена на сайте Объединения.

По любым интересующим вопросам вы всегда можете обратиться по телефонам:

Тел. +7 (495) 565-32-38, +7 (929) 965-75-00

Официальный сайт Объединения: http://www.molodostroy.ru

Рубрика «Я — Корреспондент» является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.

Источник: https://blogs.korrespondent.net/blog/users/3339190-molodostroi-raskryvaet-trevozhnuui-temu-voennaia-ypoteka-y-uvolnenye

Ссылка на основную публикацию